Шуту мудрость не положена

Шут взвейся в небо хоть шутихой
Ты грозной молнией не станешь
Лишь воздух сотрясёшь шумихой
Да пеплом на людей осядешь

Стряхнут не глядя между прочим
Посетуют на грязь лишь только
Словесные твои все корчи
Да обсмеют аж челюсть щёлкнет

Но более чем шут ты званий
От всех народов не получишь
Хоть брось мозги все на закланье
В разумности не станешь лучшим

Удел твой быть рабом усмешки
Что ж в ремесле словесных каверз
Преуспевает образ грешный
Ведь передразнивает зависть...


Рецензии