Глубокая осень

Глубокая осень, тоскою пронзает
Уже не прекрасна злотая пора.
И листья деревья не украшают,
А только сметает их дворник с утра.

Пора утепляться, уже так морозно
И первый снежок порошей лежит,
Процесс ведь естественный, отчего так тревожно?
Возможно, что время бесщадно бежит.


Навстречу мальчишка, идет улыбнувшись
И что, что морозец так жжет по щеке?
С разбега он прыгнул в большущую лужу
И счастлив теперь мальчишка в тройне.

Его не волнует, ни время ни сырость,
Он просто счастлив: здесь и сейчас.
И взрослым пора бы у детей поучиться
Они самый лучший учитель для нас.

Спасибо, мальчишка, что шел мне навстречу,
Напомнил о главном, что счастье во всем
Не важно, что время сейчас изменилось
Найти надо плюсы и радость найдем


Рецензии
Хороший лирический стих. понравился, только вот слово "бесщадно" желательно заменить на "так быстро", ибо нет такого слова в русском языке. Творческих вам удач! (не обижайтесь!)
http://stihi.ru/2020/10/24/3251 (Ноябрь)

Александр Николаевич Тютин   13.11.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Терещенко Ольга   13.11.2020 09:06   Заявить о нарушении