Дай огня

Заведи часы на полночь,
Дай огня, хотя бы искру,
Бьюсь о камни я по волнам,
Промелькну во тьме небыстро.

Солнце меркнет, ближе тучи,
И не греет ни на малость,
Свет неяркий, свет тягучий,
Тучи - всё, что мне осталось.

Отогрей ладонью тёплой,
Отгони дурные вести,
Чтобы ночью, ночью тёмной
В сердце мы с тобой вместе.


Рецензии