Тревоги

Губы твои - словно тонкая нить,
Руки - как шёлк белоснежный,
Движенья твои - полулёгкая прыть,
Глядишь в облака безмятежно.

Нежною, мягкою, плавной волной
Локоны пали на плечи,
Голоса звук лишь, до боли родной,
Слушал бы, слушал бы вечно.

Купаюсь я в свете прекрасных очей,
Очей в цвет некрепкого чая,
Ах, если б ты знала; с тоскою моей,
Со скукой рассветы встречаю.

Тревоги овеяли душу мою,
И стонут, и ноют, кочуют.
Да знай же ты! Знай, как тебя я люблю!
И мысленно нежно целую.


Рецензии