Не по Сеньке шапка

Не по  Сеньке шапка,
не по шапке Сенька -
сам чуть выше тапка,
не дорос маленько.

Дайте шапку Сеньке
(что вам жалко тряпки?),
пусть он помаленьку
привыкает к шапке.

Может быть, до крови
он губу прикусит,
может быть, он брови
сдвинет и не струсит.

Струсит, тем не мене,
весь трясясь от страха,
на уши наденет
шапку Мономаха.

В княжеских хоромах
вытаращат зенки -
Сенька-то не промах,
шапка-то по Сеньке.


Рецензии