Мечтатель

Мне сказали: - Ну, парень даёшь!
Подскажи, из каких реквизитов,
Ты достал этот дедушкин клёш
Удивлять поселковых «бандитов».
Кто-то взгляд с восхищеньем дарИт,
Лишь девчонки улыбку скрывают.
Ветер мая мой чуб теребит,
Что морской волк я лихо шагаю.
Эх, весна! Счастьем полнится грудь
Пусть смешон я в одежде столь странной
Мне вослед птицы песни поют
Непонятной скворцовою гаммой.
Я надел с моды вышедший клеш,
И картуз  шести клин - под жигана.
Бабки вслед, - ой смешна молодёжь…
Не хватает для форса, нагана.
Кто в шестнадцать не верил в мечту
С ветром странствий пылить по дорогам
Так и я по весне той лечу
И прошу жизнь, не будь недотрогой.


Рецензии
В шестнадцать всё к лицу! А клёши, тем более! Модно-то как было!
Живо, образно написано! Хорошо, очень! Спасибо!

Ольга Анциферова   05.02.2022 12:13     Заявить о нарушении
Да так оно и было Спасибо.

Михаил Кюрчевский 2   05.02.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.