Хитрый план

Мы с внуком гуляем у нас во дворе,
Погода дождлива в Москве в октябре.
Всё меньше листвы на деревьях, кустах,
Поникли бутоны на поздних цветах.
Всё реже светило по небу плывёт,
Все ждут, когда снег наконец-то пойдёт.
У внука серьёзное очень лицо -
С утра разговор состоялся с отцом,
Вчера внук подрался, под глазом синяк,
Но хуже того - за английский трояк!
Училка в дневник написала о том,
что он на уроке игрался с котом.
Малой объяснял, что кота пожалел,
Поскольку тот мокрый и долго не ел.
А кот колбасу с бутерброда сожрал,
И прямо под стол англичанке на…л.
В субботу вернулся с дежурства отец,
В глазах расплескался холодный свинец.
Пришлось заступиться, напомнив ему,
Как школа когда-то тонула в дыму.
Дым-шашка на свалке у дома нашлась,
Контрольная в школе в тот день сорвалась.
Внук это услышав, смеялся до слёз,
Мой папа дым-шашку училке принёс?!
У сына в глазах я заметил укор,
А тот на расправу бывал очень скор
И чтоб поскорее закончить наш спор,
Я внука позвал прогуляться во двор.
Мы вышли гуляем, он хмур, я молчу,
Читать наставленья ему не хочу.
«Ну всё дед, теперь нам наверно конец?!»
- Сказал, помрачнев мой любимый малец,
«Но, чтобы отец захотел нас простить,
Мне кажется надо его угостить»!
«Каким же макаром?» - спросил я внучка -
«Задача понятна. Но всё ж нелегка».
Мы сделаем так, поделился малец,
Тут солнышко вышло из туч наконец.
Внук с лужи водицы в ладонь зачерпнул
И мне заговорщицки так, подмигнул,
«Я солнце в ладони ему принесу»,
И тем свою попу от порки спасу.
Смотрю, а и правда на солнце вода,
В ладошке у внука сверкнула тогда,
Но сможет ли солнце он в дом донести,
Не сбившись ни разу на трудном пути.
Поднялись, открыли, кричим – «Мы пришли,
В подарок Вам солнце домой принесли»
Внук тонкую ручку вперёд протянул
И солнышком прямо на батю плеснул.
Все долго смеялись и тучи прошли,
Улыбки на лицах у всех расцвели.
Всецело удался план дерзкий у нас.
И в доме, и в школе у внука всё класс!
Он мне по секрету потом передал
В Ю-Тубе  подарок такой увидал.
Хороший мальчишка, прекрасный отец,
Все нашей породы, моей наконец.
А осень опять поливает дождём
И мы с нетерпеньем ноябрьских ждём.
Укроют снега покрывалом дома
Придут холода и наступит зима.


Рецензии
Владимир, очень добрый и красивый получился у Вас рассказ. Как не страшно нам жить на свете, когда есть у нас внуки, и дети! О! В рифму заговорила!

Анна Волкова 11   20.10.2020 17:58     Заявить о нарушении
Доброго вечера Анна! Посмотрел свежим взглядом и понял надо усилить тему солнца в ладони. Написал катрен, чтобы было понятнее. Спасибо Вам за внимание и поддержку.
Успехов!

Владимир Лизичев   20.10.2020 22:03   Заявить о нарушении