Метаморфозы

Он так хотел услышать вслед: "Постой! Ты нужен нам!"
За ним была лишь пустота, что разрывала сердце в хлам.
Он был растерян, с толку сбит и зол, кляня и чёрта и Христа.
Перо, бумагу взял и сел за стол.
И стих и жизнь начать чтоб с чистого листа.

К судьбе его давно написан был сценарий свыше,
И невозможно враз его переписать.
Ах! Если б знать заранее, что Бог нам в книге судеб пишет,
То мы могли бы их талантливей сыграть.

Как ни старался бы он далеко сбежать от бед -
Хронометраж событий всё ж идёт.
И для пути судьбы преграды нет,
Свой вектор она всё равно найдёт.

Он потерял надежду, веру и любовь,
Разочарован в людях был, закрылся вдруг в себе.
Поднимется рука, не дрогнет бровь,
Чтоб дать пощёчину своей судьбе!

Прервал звонок будильника тревожный сон,
И новый трудный день зачат у горизонта с Солнцем.
Крестом сложу я пальцы - будет продуктивным он,
Лишь не потух бы ждущий свет в родном оконце...


Рецензии