Прощание с морем

Море упрямо на берег ползло,
Цепляясь за гальку волнами,
Чайки играли в игру «Повезло»,
За рыбой ныряя рывками.

Утро. На море еще никого.
Да впрочем, сезон завершился.
У пирса роман позабыли Гюго,
И мячик в камнях закатился.

Неспешно бреду вдоль кромки воды,
К ногам подпускаю я волны,
А море шумит, сменяя лады,
Мне кажется море довольным.

Устало оно за летний сезон,
Хотелось бы морю покоя,
Закутаться в зимний медлительный сон,
Под пеной пушистой в три слоя.

Поэтому море шипит и ворчит:
"Хочу одиночества, срочно!"
Оно слишком много секретов хранит,
Чтоб слушать мои многоточья.

- Я лишь попрощаться пришла, - говорю,
Ты будешь скучать?
- Непременно!
И даже на память тебе подарю,
Вот эту волну до колена!


Рецензии
Шикарно описали чувства прощания с морем!!! Обожаю море!

Светлана Мухина 2   26.10.2020 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Светлана, за такой приятный отзыв! Я тоже очень люблю море, и всегда ностальгирую в конце летнего сезона)))

Виолетта Якунина   11.11.2020 08:35   Заявить о нарушении