Смысл жизни

И сложен, и прост,
Как ребёнка вопрос,
Что легко лишь понять,
Только не объяснять.

Здесь ошибка мышленья,
Это несовершенство;
Светлый проблеск мгновенья-
Не его здесь первенство.

Попытайся понять
Всей своею душою,
Постарайся не ждать
И не думать в покое.

Ты представь, что ты вновь
Возродился из пепла,
Что течёт в тебе кровь
Из энергий планеты.

И что видишь сейчас-
Для тебя жизнь так нова;
У тебя есть лишь час,
Чтоб узнать все по-новой.

Ты почувствуй весь мир,
Проследи все законы;
И свалился турнир
На тебя белым комом.

Ты поймёшь все сполна,
Океаном накроет;
Световая волна
Свои тайны раскроет.

Растворившись в бескрайности,
Посмотри в отраженье
На иные реальности
И на их измеренья.

Ты узнаешь себя,
Погрузившись во свет;
«Ты отчасти есть я»-
Услыхаешь в ответ.

Ты пойми, что жизнь есть
И бессмертное в душах,
И гармония- песнь,
Что стремятся разрушить.

И люби каждый миг,
Ощущай каждый звук;
Жизнь есть солнечный лик,
Что спасает от мук.

Смысл жизни - Любовь,
Что излечит от ран;
И рождаешься вновь,
Тебе выбор лишь дан.

Хочешь- мир воскреси
Или в бездне растай;
Коль живешь, свет неси,
А не хочешь- отдай.

Смысл жизни так ясен,
И он прост для души;
Ум ж бывает опасен-
Никогда не спеши.

Путешествуй в просторах,
В глубину ты ныряй;
Совершенство- лишь слово,
А себя не теряй.

11.2009


Рецензии
Андреэ,как правильно всё изложено у тебя!🌞
Жизнь-это солнечный лик...красота!
Рифма,глубокий смысл-всё классно!
Радости тебе,дорогая и любви безграничной!

Медея Миропольская   27.11.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце 🌞🌞🌞🌹🌹🌹 Взаимно 🌷🌷🌷✨

Вандра Тинталле   30.11.2020 09:59   Заявить о нарушении