что

 
Всё, что поместилось в жизнь мою,
От окрошки солнца на паркете
До любви, войны, стихов, планеты,
Веры, что закончу всё в раю
На поляне с чистым родником,
С синими чернилами пером,
С жёлтым из папируса листочком,
Со стихов светящимся комочком
В ангельской, быть может, голове…
Это всё пульсирует во мне
И течёт в корявенькие строчки
Обмороком сладким одиночки,
Почерком похуже во сто крат,
Медицинских трёпаных рецептов.
Дышит стихотворный автомат
Никотином, осенью, проспектом,
Юностью в обёртке старика.
Улыбаясь ищет облака
В форме сердца, лодки, медвежонка.
Любит с детства нежную девчонку.
Ждёт её весёлого звонка,
  запаха, оттенка, знака, цифры,
Голоса, души, горячих фраз,
Блеска, глубины восточных глаз,
Чтобы обрамить, волнуясь, в рифму…

9:30    20:10:20 Донбасс


Рецензии
выдохнул из сердца строчки, Женя... очень хорошо ты пишешь... душа замирает...

Светлана Баранцева   26.10.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлая!!!!!!!!!!! Здоровья и счастья!!!!!!Мира!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   27.10.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.