Первый снег

 Предписание Осени выдано
 Землю выстелить белым сукном.
 Первый снег,как всегда,-неожиданно,
 Утром встанешь - бело за окном.

 И кругом тишина удивлённая,
 Даже галок,и тех,не слыхать.
 Спит природа,трудом утомлённая,
 Ей сам Бог повелел отдыхать.

 Вот и первая тропка несмелая
 Зачарованно в парк повела,
 Там от снега черёмуха белая
 Представляет,что вновь зацвела.

 Тишина,даже лист не колышится,
 Словно время замедлило бег.
 И легко так и радостно дышится!
 Воскресенье.Черёмуха.Снег.


Рецензии