Невидимка

И ты вытянешь ноги на подоконнике,
выпьешь кружку кофе,
подумаешь, какой же он негодник,
но прекрасный любовник,
и нос не широкий в профиль.
И запах,
этот запах,
ведь помнишь?
Он обнимал,
А как говорила:
«убери свои лапы!»,
Надела на ноги тапки,
те, с зайчиком,
очень милые, если посмотришь.
Откинувшись на спинку кресла,
подумаешь о великом,
мыслями Николы Тесла,
или не его, какая разница, правда?
Об этом ты вспомнишь лишь завтра.
А ещё
когда одиноко,
а тебе всегда одиноко, я знаю,
ты наденешь махровый свитер
с оттянутыми рукавами,
который я так не любил.
спрячешься, закрыв глаза, я видел.
Пошатнёшься на скользком полу,
стонешь, плачешь, не потому,
что больно.
А потому,
что я не здесь.
Я повсюду, я есть.
Запомни, ты сильная,
смелая,
научись заново смеяться.
Делай это вновь умело.
Будь, как и прежде, наивная,
Такая прелестная,
слабая,
до невозможности невинная,
такая,
что можно очароваться.
Запомни,
ты гибкая, мудрая,
пусть тебе не шестьдесят,
и не сорок семь,
пусть у завистников слюни висят,
умей улыбаться за просто так,
нет причин печалиться совсем.
А я…
я как будто буду градом.
На расстоянии миллиметра,
ты даже не поймёшь,
насколько я рядом,
ведь я твоя незримая награда.
Невидимка, запомнившая
тебя,
как маленькую девочку с длинными ресницами.
Невидимка, запомнившая
тебя,
как вырванную из книги души страницу.


Рецензии