Выбирают сами

Белые череп и кости и дудочка Пана на черном флаге…
До того пало счастье нас пленить на лейтенантскую шею,
Что флаг мой забыли спустить. Видно, строчит он бумаги,
Только я жив и лейтенанту б чуть больше мозгов и осмотреть батареи.
Цепь на шее.
Цепь на руках.
Цепь на ногах.
И гвоздь под ногтем –
Тайники нас порой
Выбирают сами и
Придется терпеть,
Чтобы в полночь
Тихо брякнул замок.
И не скрипнули доски.
Кровь, кровь, кровь…
От казематов к воротам.
К шпилю! Якорь поднять,
Что ж, что порой нас ветра
Выбирают сами
И взорвался мой «Морж» парусами,
И от залпов с обоих бортов
Рухнули грудами
Два старых, полузабытых форта –
Те, что в гавань впускать должны
И выпускать бы из гавани, но! – с разрешения.
Груз на месте?! О, да, это решение
Мудрое – оставить золото на
Захваченном судне,
чтобы не
Прогремела весть от  этих фортов
До Тортуги.
В этом мире есть что-то, чего не хватает во мне, или во мне что-то есть, что не нужно этому миру, мне надоело гадать, такие вопросы под стать лесному сатиру, которому есть когда думать, а главное – понимать.
Что поделать, ответы находятся сами,
Что поделать, ответы находятся сами,
Что поделать, ответы находятся сами,
И хорошо, если в этот момент ты под парусами,
А не стоишь, улыбаясь криво, в лицо палачу с обгрызенными усами.


Рецензии