Влюблённый в жизнь

Мы строим замки из песка,
Любовь... иль, может быть, тоска.
Лишь повод всколыхнуть волну
В умершей бухте человеческих страстей...
И, чтобы шторм тот нас унёс ко дну......
И в списке Рая быть среди гостей...

Желанье жить - здесь тоньше волоска,
И снова верх берёт тоска.
Им "отослать войска"давая повод...
Чтоб демону отдать свою судьбу
И утолить тот вечный, неистомный голод...

Всё это бред!!!!!! НЕ СМЕТЬ!!!!
Стук сердца внемлет вновь!
Чего угодно, только смерти не хотеть!!!
Ведь Люциферу нужна только кровь.......
Чтоб телом тленным овладеть...
Чтоб умереть - необходим лишь повод...
Я не хочу в пути своём его иметь....

Я в клетке жил, безвольный зверь...
Покорен, как стране - солдат...
Мне не сломать оков... и не сорвать петель
Себя окутать ими сам был рад,
Ведь в басне про троих я - только Рак,
Таков мой судьбоносный Зодиак...
И сколько не сули ты мне богатств и злат,
Клешнями их хватать бы я хотел...
Да только тянет всё назад..
Пресилить их я не сумел...

Судьба нам всем начертана, мы не изменим много...
Мне наплевать на чёрта-на, я просто верю в Бога...

Будь то Иисус в твоей крови или Аллах
Обычный ты, иль даром наделён...
Не важно, в прозе иль в стихах...
Я жив, и в жизнь свою влюблён!


Рецензии
Люби же жизнь свою!
Ни сатане ни палачу
Ты не отдай, свой личный Рай...
Душа цветет в тебе пускай
Удачи! пиши ещё!

Шипулин Александр   20.10.2020 10:57     Заявить о нарушении