С новой строки

Ева сказала Адаму Адам
Завтра поедем с тобой в Амстердам
На сапогах кружевные шнурки
Жизнь начинается с новой строки

Скучно мне стало в кефирном раю
Я от тоски и не ем и не пью
Выцвели брови потухли  глаза
В сердце моем назревает гроза
               
Там в Амстердаме розовый дым
Много каналов и чистой воды
Там пирожки из веселой травы
Каждого там называют на вы

Ева сказала Адаму курни
Видишь кругом только старые пни
В саде Эдемском давно ни души
Дерни слегка и поглубже дыши

Ходит по пустоши пьяный Адам
Гонит из воспоминаний «Агдам»
Словно искра в деревянных рублях
Жарится солнце на черных углях

Не напрягайся мой милый Адам
Слишком серьезен ты не по годам
Вот твои запонки вот труселя
Песенку пой тру-ля-ля тру-ля-ля

Песенку пой о свободной стране
В новом раю наяву и во сне
Хочешь танцуй там а хочешь пляши
Меж колокольчиков мертвой души


Рецензии