Зелёный ангел

                Зелёный ветер гнался за тобой,
                И обнимал зелёными вихрами,
                И волосы зелёною волной
                Струились золотом зелёным над плечами.

                Тень локонов свивавшихся в кольцо,
                Глаза зелёные,одежды цвет зелёный,
                Всё необычно было в ней,её лицо,
                Казалось ангельским,я плыл заворожённый.

                В бреду метался я с любовью и тоской,
                Мне чудилась рука с свечой зелёной,
                В молитве ты стояла надо мной,
                И я сгорал в раю тобой пленённый.

                Я умирал в объятьях жаркой тьмы,
                Но руки милые мои глаза открыли,
                И на краю зелёной тишины,
                Меня твои объятья воскресили.
               


Рецензии