Будет тёмен гранит...

Написано, как отзыв на стихотворение
"в Солнца доме… вдвоём…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2002/06/27-387
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Будет тёмен гранит,
            на граните две скучные даты.
      Между ними дефис –
                ты, бродяга, покуда держись!
Кто в тебе сохранит
            торжество основного мандата?
      Ты спускаешься вниз,
                а дефис это целая жизнь.

Будет хмуриться день,
            и дождями проплачется осень.
      По тебе или нет,
                даже Божья не знает рука!
И останется тень
            от того, что мы искренне просим,
      и неистовый свет
                для тебя приугаснет слегка.

Эта чёрная новь,
            что темнее проплаканной ночи,
      как святая вода,
                перельётся в ночи через край.
И мечта, и любовь
            затеряются в раз среди прочих,
      тех, что будут всегда
                не нужны при поднятии в рай.

Как незримый магнит,
            это время затянет когда-то,
      на задворках души
                странным грузом осядут года.
Будет тёмен гранит,
            на граните две скучные даты.
      Погоди, не спеши,
                уж туда ты успеешь всегда!..

      Ташкент, 19.10.2020


Рецензии
Сильно, Виктор, написано! По впечатлением! Образные, близкие душе строки!
"...а дефис это целая жизнь." За жизнь!!!
С искренними, наилучшими пожеланиями!

Ясонов Сергей   15.01.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.