Лес застыл...

Лес застыл, утратив все одежды,
Звёзды - роем поднебесных пчёл…
Сизокрылым голубем надежды
Рифма опустилась на плечо.

Кажется -  и улица застыла,
Более ни звука, ни следа,
Речки берега вода размыла
Долгими дождями в холода…

Хочется кричать, но кто услышит?
Редко встретишь средь лесов огни…
Дождик снова застучал по крыше
Песни невесёлые свои…

На замок закрытая церквушка
Ловит взгляды, как на праздник свет…
Горбится остывшая избушка –
Тающий былого силуэт…

09:22
20.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Здорово!
С уважением,

Наталья Потапенкова   22.10.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего дня!

Наталья Унучкевич   22.10.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.