Ты такою далёкою кажешься...

Ты    такою    далёкою   кажешься -
Через  мир, чрез  годы,  столетия,
Это   фото  с  тобою  не  вяжется,
А  звонки…  в  тишине  междометия.

И  проказник   ветер  полу'ночный,
Мне  твоим  дыханьем  не кажется,
Я  безсонным   веком  замученный,
Жду,  когда   же  пепел  уляжется…

Я  с  тобой  как-будто на паперти
И  молю  о   прошлом  и   будущем -
Где-то в том межвременье взаперти
За тобой я брёл  твоим  служащим.

По  сей  день  там  волей-неволею,
Недосказанным  словом  и  мыслями -
Ты мне кажешься  ночью  безсонною,
Но… я знаю, что  это безсмысленно…

© Первослав


Рецензии