Мир земной всегда таков...

МИР ЗЕМНОЙ ВСЕГДА ТАКОВ…

Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Сергей ЕСЕНИН

Мир земной всегда таков.
Злее каторжных оков
Время скорби наступает.
Хоронить друзей, врагов
Сил душевных не хватает.

Мы спешим туда, где твердь,
Вне времён и уплотненья,
Где свершится разделенье
На бессмертье и на смерть,
На блаженство и мученья.

Не на миг, не на века,
Предстоит нам навсегда
Разойтись, разъединиться
На апостолов Христа
И слепых рабов Денницы.

Но уже не воевать,
И не рвать, и не метать,
А одним в святом ознобе
Божью Правду познавать,
А другим сгорать во злобе.

Будет новый мир таков.
Без друзей и без врагов.
Но из тех же, в новой жизни,
Двух враждебных берегов,
Как в покинутой отчизне.

Но и всё же этот мир
Будет горек нам и мил.
Нам, кто шёл в Любви и Боге,
Тех жалея, кто в дороге
Жизнь безверием сгубил.

12.09.19 г.,
Благоверных князей
Александра Невского
и Даниила Московского


Рецензии