Наполеону Бонапарту сегодня двести пятьдесят

Да! Не какому-то бастарду,
Что беден с головы до пят, –
Наполеону Бонапарту
Сегодня двести пятьдесят!

Он помнит запах Жозефины,
Парижа свет, Москвы пожар,
И как графья и их графини
Не отличались от клошар...

Кричим в восторге: "Вот так дата!" –
А он нахохлился, как грач –
Да! Рукоплещет вся палата,
Но спирт унёс к себе главврач!


Рецензии