У беды глаза слепые

У беды  глаза слепые.
Всё равно куда идти.
Знает способы простые,
как преграды обойти.
Как открыть любые двери
и сломать любой затвор.
А лихой беды поверье,
существует до сих пор.
У беды свои законы:
страсть возможных перемен,
колокольных перезвонов,
воя мчащихся сирен.
Ей неважно с кем сразиться,
только, что бы пали ниц.
И неважно где родиться,
беды ходят без границ.
Ей близки любые страсти,
ссоры, дрязги и разлад.
И когда беда у власти,
зло выходит на парад.
Помнят всё веков страницы,
как ждала беда зачин.
И сейчас прикрыв глазницы,
ждёт, как жертву палачи.


Рецензии
Просто но со вкусом,
А главное правдиво.
Спасибо за стихотворение

Александр Томилин   10.10.2023 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр за тепло отзыва.

Мария Обинякина   11.10.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.