Mon die madame!

Написано, как отзыв на стихотворение
"После бала… даме сердца" Владимира Шестакова

http://www.stihi.ru/2020/07/08/7194
http://www.stihi.ru/avtor/vladomir3

      *   *   *

Mon die madame! Вы помните веселье?
Вчера мы погуляли хорошо!
И вот пишу. Естественно, с похмелья,
Но всё же расположен к Вам душой.
         О, Боже мой! И как же Вы плясали!
         Я был готов упасть у Ваших ног!
         Подумайте о трепетном вассале –
         Я был сражён, но Вас увлечь не мог.

Зачем Вы были при почтенном муже?
Ведь я крутился, как пленённый уж!
Что для гусара в пылкой страсти хуже,
Чем одиозный и нелепый муж?!
         Но мужа Вы, пожалуй обманули,
         Мне показав, что это не беда.
         И так зовуще пару раз взглянули,
         Что взяли в плен гусара навсегда!

Mon die madame! Да будьте же смелее!
И не старайтесь хмурить Вашу бровь.
И я Вас жду. В двенадцать на аллее,
Вас ждет непревзойдённая любовь.
         Я не могу без Ваших стройных ручек,
         И сам не знаю, как я прежде мог!!
         Вас страстно обожающий поручик
         Ваш раб, лежащий возле Ваших ног!

      Ташкент, 18.10.2020


Рецензии