Прогулка меж листвы

Сорвались листья, буд-то бы слова,
А ветер размотал их по бульвару,
Где в теплые шарфы укатанные пары
Знакомые, на счастье их, едва.

Красноречивых красок хоровод
Бежит, без устали, по паркам и проспектам
И видится мне, будто рядом некто
Идущий, шаг свой сменит на полет.

Восторженно прозрачный воздух чист
От помыслов, свершений и деяний.
И увлеченный пестротою одеяний
Спешит меж ног прохожих желтый лист.

Как хорошо сегодня одному
Брести без цели, наслаждаясь видом
На то, как о несбывшемся обида
В реке взъерошенной, направилась ко дну.

И можно верить, что теперь, сейчас,
Начнется то, что так давно мечталось!
Но только ничего в том не осталось,
Кто мерит жизнь свою:  минута, час...

20.10.20


Рецензии
Свободно,открыто ,восторженно, ярко! Лишь листья догоняют мысли о счастье .
Спасибо за творение. И всех жизненных благ.

Ирина Кулова   22.01.2021 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв!

Туркин   22.01.2021 14:18   Заявить о нарушении