Осенняя страница

А часовой унылый метроном
не слышен за синицы пустозвоньем,
а вяз листок случайный не уронит
без сожаления о нём кивком.

И камешками сыплют воробьи
на спорыша не сытную полянку,
хотя щедра осенняя солянка,
и все дары октябрьские ничьи.

Вот под ногами вдруг орех, каштан
и под дубами – шляпки, желудишки,
на елях золотые зреют шишки,
а в лужах синева и высота.

Приемлет воробьиная душа
всё, чем подруга-осень хороша.

*

А дождь пройдёт и солнце влёт
в невымытые окна бьёт,
считает в стайках всех скворцов,
котят и всех бродячих псов,
сорок, что в школу на урок,
синиц, и даже голубиц.
Сияет меж ветвей-ресниц!

И в душу доливает бром,
что называется добром


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   21.04.2021 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Мне не скучно:)

Соловей Заочник   24.04.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.