Тысячи страниц

Тысячи страниц неярких, тусклых,
Разорванные временем волокна,
Разбрасывает ветер с хрустом,
Таскает по бульварам мокрым.

Они печальными листами
На грубом полотне дороги,
Как воскрешенные мерцали,
Неся свои иллюзии немногим.

Машины проносились мимо,
Не видя их глубокий смысл.
Звук скорости унес игриво
В далекий мир живые мысли.

Полотна от великих мастеров!
Ни на одном нет милых черт.
Пороги замков заменили сердца кров,
На сердце всё равно остался след.

Остался холод, метит иней дни,
А космос обнажает звезды.
Просторы без больших планет любви
Холодные рождают слезы.

Руки снова держат кисть миров,
Но там лишь силуэты города,
И площадь под покровом облаков
Красуется незримо, молодо.

А сантиметры обнаженных чувств тиранят!
И мир бессонный красоту свою теряет,
И меркнет в глазах - пути нет назад,
Неясен свет померк.


Рецензии