Осень

Октября потухли краски,
Жар багряный остывает,
Маскарад закончен, маски
Облетают, опадают...

В этой тишине печальной
Что вокруг меня витает,
Столько звонкого отчаянья
Прозвучало...оглушает...

Снежным саваном покрыта,
Грустная берёза стынет,
Многоцветье позабыто,
Лето далеко отныне,

Только я его дыханье
Задержать ещё пытаюсь,
Чтоб сберечь в своих скитаньях…
Нет, не плача – улыбаясь…


Рецензии