Маленький бог

Знаешь, пока я бежал
С единственной мыслью,
Было ничуть не жаль -
Даже видел смысл.

Думал, что я есть бог
На этом свете.
Бился об стены лбом,
Как бьются дети.

Только дойдя до черты,
Я что-то понял.
Я же такой, как ты,
Но тебя не помню.

Каждому - свой конец,
А тебе - вечность.
Мне по делам - венец,
А тебе - свечка.

Бога себе создал
Маленький мальчик -
С криком пришел сюда,
Звонко плачет.

Глажу по голове,
Всё прощаю.
Дам я тебе совет,
Обещаю.

Ты - моя плоть и кровь,
Так похожи.
Даже без лишних слов
Всё тебе должен.


Рецензии