В этой осени мы не вдвоём

Разбросало листву по засохшей траве,
Небо снова грозится дождём.
Собираются тучи в густой синеве.
В этой Осени мы не вдвоём.

Ветер с веток срывает остатки листвы,
Приближается ранний закат.
Не укрыться от грусти, тоски и молвы,
Потому и в душе – листопад.

Мне сочувствует дождь в этой жёлтой поре,
Только это уже ни к чему.
Не дождусь я тепла от него в октябре.
Мне бродить по листве - одному.

Буду снова искать в своей памяти след,
Где когда-то бродил под луной.
Из цветов расстилался дурманящий плед.
Мы тогда были вместе с тобой!


Рецензии