Коронавирусное

Здравствуй, радость. Здравствуй и прости -
Я к тебе сегодня не приду.
Пункты плана, списки и пути
За ночь превратились в ерунду.
Я "контактник". Нет, здоровы все,
Бродим у COVIDа на виду
В среднепандемийной полосе,
Но к тебе сегодня не приду.
Я "контактник". Нет, не карантин.
Не Минздрав пророчит мне беду.
Масок сине-белый серпантин
Разбросав, я просто не приду.
Я "контактник". Тридцать шесть и шесть.
В лёгких след - цветения в саду.
Пусть несётся неблагая весть:
Я к тебе сегодня не приду.
Я "контактник": я коснулся тьмы.
Круг один в недантовом аду.
В стенах однокомнатной тюрьмы
Самозаперт. С а м о н е п р и д у.
Обменял я солнце на фонарь,
Мёд - на дёготь, стёкла - на слюду.
Эту незалеченную хмарь
За собой к тебе не приведу.

P.S.
До минор или хотя бы ре -
Мой аккорд, увы, не подберём:
Кто явился миру в октябре,
Вечно коронован октябрём.


Рецензии