Моя Поэзия - мой Человек

Промозглая пора настала.
Вновь взор потёрся о листок.
Что же с душою моей стало?
Когда зачах стихов цветок?

Куда ушли все эти ласки?
Когда наскучила тетрадь?
Скажи,
В какой момент цвета сменили краски?
В какой момент я начал умирать?

Помнишь, родная, как писали мы?
Пера не жалко и бумаг.
В какой момент мой возглас стал немым?
Когда стыдиться стал собак?

Нет нет, постой, я не терял тебя!
Не забывал, не отдавал в утиль!
Я жадно дрался - за себя,
Чтобы твоё сияние сохранить!

Теперь,
Я ощущаю музыку
- в прикосновениях,
Я строки чую в ширмах век.
Я стал дышать в сердечном наводнении,
А ты одна...в ряду моих аптек.

Я думал, ты с меня вся исчерпалась...
Я не бросал тебя, не оставлял в пыли библиотек.
Не уходила ты, и не терялась.
Моя душа теперь, - мой человек.


Рецензии