Не суди блудницу строго

Не суди блудницу строго!
У неё - своя дорога.
И, поверь, что ей не сладко:
Плачет, иногда, украдкой,
И клянёт судьбу нередко,
Что живёт, как птица в клетке.
Носит яркие одежды,
Но без веры и надежды...

Не ругай ты их, приятель,
Если сам лишён объятий
И нежнейших поцелуев,
И жену имеешь злую,
И терпеть не можешь тёщю.
Относись к блудницам проще!
Ты и сам грешишь порою,
И не выглядишь героем...

Есть у следствия причина:
Ведь они нужны мужчинам.
И, в конечном результате,
Кто за их услуги платит?
И ещё ответь поэту:
С кем тогда ходил по свету,
И делился с ними хлебом
Светлый Сын земли и неба?..

20.10.2020


Рецензии