Крестоносец

Видеоверсия:
https://youtu.be/8Ibc8XWmFo4


С мечом, с крестообразным чем-то,
Надевши шлем свой и доспех,
Он шёл... В крестовые походы
Вела любовь? А может, грех?

Неужто так учил Спаситель,
Который нёс не меч, а крест?
Как жаль, наверное, для многих
Тяжеловатым будет тест:

Понять, как с именем Господним
Творились страшные дела?
Не понимая, где пределы
Бог положил добра и зла,

Запутаться вполне возможно.
И проще просто проглотить
Оценки, так сказать, экспертов.
Он шёл спасать, или губить,

Тот крестоносец? Если кто-то
Готов рубить, колоть и жечь,
Когда живёт он как язычник,
И в кровь испачкан его меч,

То как же звать христианином
Такого? Меч и шлем, и крест,
Убийцу делают христовым?
И волка, что грызёт и ест

Плоть с кровью, как, скажите, можно
Принять за Божиих овец?
Эх, люди, где же ваши очи?
Эх, вам прозреть бы наконец...


Рецензии