А за окном белым-бело

А за окном белым-бело,
Хотя зиме ещё не время,
Но подразнить метелью белой
Желанье вздорное пришло.

Смешны пока зимы угрозы,
Покров исчезнет без следа,
И долго ждать ещё, когда
Нагрянут крепкие морозы.

"Октябрьский снег не навсегда", -
Промолвят плачущие клёны,
И в их промокшей жёлтой кроне
Жизнь теплится ещё пока...


Рецензии