3. Когда закат окрасит небосвод

/По  молитве  митрополита  Трифона/ 
ттттттттттттттттттттттттттттттттттт

Когда  закат  окрасит  небосвод,
Молитвой  тихой  обращусь я  к  БОГУ
И Он  из мира  тлена унесёт
Меня  в  Свой  мир,  к  небесному  Чертогу.
Мир   дивных  красок:  золото,  лазурь...-
Всё  создано  Всевышнего Рукою!
Там  нет  страданий и  душевных  бурь,-
Там   Царство  красоты,  любви,  покоя!
Сиянье  Невечернего   Огня,
Блаженство, исходящее  от  БОГА!
Но  дверь  пока  закрыта  для  меня,-
Как  Блудный  Сын  стою  я  у  порога!

Моё смиренье -ключ  к  дверям  Твоим,
Мост  над  бурлящей  горною  рекою.
Спасибо, Боже, что  мой  дух  храним
В  блаженном  состоянии  покоя!
И  страха  нет  во  мне , и  злобы  нет,
Терзающих сердца  и  души  болью.
Благодарю  Тебя  я  за  рассвет
Что  разольётся  завтра  над  землёю!

Слава  БОГУ  за всё!
 Слава  БОГУ  за  всё!
Слава  БОГУ  за  всё!


Рецензии
Володя, замечательное стихотворение - щемящий душу радостью разговора с Творцом в ЕГО Храме - в природе, слыша ответы и слова Отца как красоту нашей земли... Вот тут-то и приходят в сердце такие слова:
"...И страха нет во мне , и злобы нет,
Терзающих сердца и души болью.
Благодарю Тебя я за рассвет
Что разольётся завтра над землёю!.." - они от Бога, Володя.
С теплом души

Соколов Сергей 2   31.12.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.