Народная песня о любви

За околицей молодой туман
Ветру мудрому быль рассказал:
Как влюбился он, как был в стельку пьян
А потом  как себя  потерял.

Всё рассказывал, да с грустиночкой
Как калину он целовал
А потом вино, да с горчиночкой
Он с черемухой распивал

Вот припомнилось  , да уже не рад
Лучше б всё забылось как сон
За стеклом пруда, где кувшинок ряд
Обругал его старый клён

Показалось или  попутал бес
Что Луна в туман влюблена
Но Луне плевать в высоты небес
Ведь на то она и Луна

Ветер мудрым был, потому молчал
Когда слушал туманную быль
А потом ему веткой помахал,
И поднял на обочине пыль

Загрустил туман, опечалился
И растаял за полем вдали
Вот с тех пор теперь не кончаются
Песни грустные о любви…


Рецензии