В чужедаль

Завершив надысь* предотлётный сбор,
По спирали взмыл журавлиный круг**,
И построив клин, протрубивши в горн,
Покурлыкал вдаль на желанный юг.

Впереди почти беспечный сезон!
Шумный табор из птиц кочевых стай.
С куражом, где каждый себе барон,   
Где стрижёт Купидон свой урожай.

Я б и сам не прочь в чужедаль махнуть,
Да по всем статьям обнищал зело.
Вот журАвок сейчас провожу в путь,
Да пойду смаковать это кино...

И уже машу им рукою вслед,
И желаю всем добраться легко,
Чтоб дорога назад вышла без бед,
А попутный ветер прям под крыло!

*Надысь - Совсем недавно, намедни

**Взлёт журавок собравшихся в стаю и ждущих взлёта, - по команде самой опытной птицы. По спирали все резко поднимаются вверх и полетели, оставляя за спиной прошлое и опоздавших.


Рецензии
Спасибо!Как красивы журавли в полёте. И Ваш стих - откровение... Будьте здоровы!

Лина Ивановна   12.08.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, за хвалу. Читал и смотрел про журавлей целый месяц. Стали они мне ближе и дороже, потому и писалось о них легко.

Здоровья вам, удачи и прочих радостей жизни!

Александр Лосев   12.08.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.