Ёж ушастый, познкомьтесь дети

ЁЖ УШАСТЫЙ, ПОЗНКОМЬТЕСЬ ДЕТИ

 Перед вами дети ЁЖ –
 С очень длинными ушами,
 До чего же он пригож –
 На картинке ЁЖ пред вами.

 Ходит, бродит, по ночам –
 Пропитанье ищет ЁЖИК,
 По своим родным местам,
 Для ежат, любимых крошек.

 Ловит ЁЖ для крох жуков –
 Уплетают их ежата,
 Ящериц, ловить готов –
 Кушать любят их ребята.

 На спине несёт домой,
 ЁЖ добычу в норку прямо,
 Ёжик парень неплохой:
 «Нам о нём твердит так  мама».

 Не боится никого –
 Сей ушастик очень шумный,
 Любят дети все его –
 Как мне кажется, безумно.

 У меня живёт сейчас,
 Этот ёжик интересный,
 Вам скажу без лишних фраз:
 «Я влюблён в ежонка честно».

 Пьёт из блюдца молоко –
 Ест он даже помидоры,
 Ёж живёт у нас легко
 И совсем не знает горя.

 Прямо с раннего утра
 С ним резвится детвора…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии