Что такое любить?

Как же нужно любить? До последнего вздоха!
Забывая вагоны всех прожитых лет,
Исцеляя любовью всех тех, кому плохо,
Вспоминая с любовью всех тех, кого нет.

Что такое «любить»? Почему это слово
Очень часто приходит, когда уже нет
Ни единого шанса увидеться снова,
И уже не услышать любимой ответ.

Как же можно любить, если мир научился,
Только ранить и боль причинять каждый день?
Если тот, кто в полуденной мессе молился,
Превратил свою святость лишь в серую тень.

Почему же любовь всё равно существует,
Несмотря на печальный и горький обман?
Настоящим быть трудно средь тех, кто ворует,
Поутру уплывая, как белый туман.

Кто придумал любовь? Кто таится за Солнцем?
Почему молчалива седая Луна?
Может осень печалит меня за оконцем...
А быть может, звучит одиноко струна.

Почему же любовь удивляет так поздно?
Перед взором, за дверью, большая страна,
И в душе загораются яркие звёзды,
Только греет из них лишь одна... лишь одна.


Рецензии