Снегири

Бегут года — то впрок, то втуне.
Чем дальше, тем быстрее бег.
Царила осень накануне,
А нынче выпал первый снег.

Его стряхнули недотроги —
Необлетевшие листы,
А вдрызг раскисшие дороги
Хоть ненадолго, да чисты.

В саду припудрена лужайка.
С озябших веточек-кудрей
Вспорхнет румяных яблок стайка,
А может — все же снегирей...

И так уютно в царстве снежном,
Что живо забываем мы
О приближеньи неизбежном
Всезавершающей зимы.

Чушь!  Зим подобных не бывает —
За каждой следует весна.
И тает лед, и сердце тает,
И келья зимняя тесна.

Задышим полной грудью снова,
И окна ветру распахнем,
Стальные зимние оковы
Как снег с треуха  отряхнем!


Рецензии
Ой, какая красота! Перечитала несколько раз! Сравнительные образы чудесные!

Раиса Верич Попова   19.11.2020 19:57     Заявить о нарушении