Для поэта Бог и слово - Вячеслав Полканов

Для поэта Бог и слово -
Вот начало всех начал;
Вдохновение готово;
Для отплытия - причал.
Но, куда? Наш путь неведом;
И устали от невзгод;
И народ спешит на небо -
Там от мрака отдохнет.
Ничего святого нету,
А прошло сто тысяч лет.
И зачем творить поэту:
Эволюции здесь нет.
Нет в цепочке от генома,-
Человеческих строений;
Зверь в обличье покемона ,
В самом скверном настроении.
Как хотелось петь о счастье;
Помечтать о Божьем саде;
В Храме траурное платье;
Не забыли об ограде.
На дворе, и правда - осень:
Снег и холод одиночеств;
Мы любви у Бога просим
И устали от пророчеств.
Успокоилась природа
До весны - медведи тоже.
Мало денег у народа -
Будут бить меня по роже.
И куда идти пииту?
Разве в чащу к староверам;
Не вписался он в «элиту»,
Видно не был пионером.
Красным светом озарённый,
Вновь обманутый поэт;
Жил в мечту свою влюбленный,
Верил в истину побед.
Символ чести с Божьим словом,
Осветился путь земной;
«В этой жизни все не ново»,
Разве счастье - путь домой.


Рецензии