Терпко запахло листвою

Терпко запахло листвою прогорклой,
В переплетеньях былых старины.
Где-то осталась за Красною Горкой
Песнь соловьиная вешней страны.
Душами тянемся к святости вечной,
Сквозь отголоски забот вековых.
В храмах с молитвою ставим мы свечи,
Праведных слов не жалея своих...

С болью пред Богом заламывать руки
Нам не впервой и, молитву творя,
Слушать земли отдалённые звуки,
Видеть, как вновь занималась заря!
Что с нами стало и что с нами станет?
К этим вопросам нам не привыкать.
Только рассветы загадочно манят,
Чтоб в восхищенье, с восторгом встречать!
Чтоб без жеманности, пустословия,
С вечным своим осознаньем вины
И не зависимо от сословия,
Были мы трепетно в них влюблены!


Рецензии
Вот опять прекрасная патриотически-философская лирика. Женская поэзия обычно не склонна к философии. В ней обычно чувства и переживания людей. Но с годами чувства обычно заменяются мыслями. И это хорошо

Денис Маркелов 2   03.12.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!

Людмила Ильина 3   03.12.2020 18:56   Заявить о нарушении