Свободна

Моя беда сегодня умирала,
перед уходом истово болела,
как в лихорадке бешено дрожала
и о своём все песни мне пропела.

Я тот процесс цинично наблюдала,
как перед смертью, боль в агонии корчась,
теряла хватку, силу распыляла
и вот о ней не помяну я к ночи.

Похоронила где-то на задворках,
то, что считала я своей бедою,
захлопнув двери, сундуки и створки -
теперь могу я быть сама собою.


Рецензии