Мне тяжело быть целым...

"Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь".
Сергей Есенин. 1923 г.

Знаешь, такое дело,
Мучает боль в боку.
Мне тяжело быть целым,
Ем себя по куску.

Только во мне нет вкуса,
И потерял свой нюх.
В теле как будто пусто,
Хоть и одет в броню.

Не достучаться в душу,
Ты хоть три раза сплюнь.
Это как воздух нужно,
Просто сказать: Люблю!

Утром встаю, как солнце;
Как уголёк, горю.
Свет бесконечно льётся
В чёрную эту дыру.

Будет сосуд мой чистый
Звукам стихий внимать.
Только от этого свиста
Мне б не сойти с ума.

15-20 окт 2020.


Рецензии