Случай в детском саду - Сергей Киприянов

Пошли детишки в детский сад;
Но только Вася был не рад:
Капризничал он и ревел;
Он быть без мамы не хотел.
Она сказала: «Привыкай,
Нытьём меня не раздражай!»
... Ушла. Остался он в саду -
И тут же, на свою беду,
Споткнулся о ночной горшок...
Смеялись все, кто только мог;
А он расплакался опять,
Стал воспитательницу звать.
Она сказала: «Что, Васёк,
С горшком ты совладать не смог?
Ну, хватит плакать и рыдать,
Сейчас мы все пойдём гулять.
Идём скорей в медкабинет!»
«Нет-нет!»- он закричал в ответ.-
«Поймите Вы: ведь мне не встать!
Уж лучше лягу я в кровать».
«А как же ты пойдёшь домой?
Не бойся, буду я с тобой.
Ты потихонечку вставай».
Но он, привстав, воскликнул: «Ай!»
... Ушли ребята все гулять,
А бедный Вася лёг в кровать...
Вернулась группа. Врач пришёл,
Осмотр ушиба произвёл;
Помазал чем-то... Боль прошла;
А тут и бабушка пришла.


Рецензии