В последних числах

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
1973 – 1993
Текст 42
----------------------

Твоё белое платье в шкафу в спячке зимней повисло.
Что ж! Давай погрустим в этот август, в последние числа.

День прошёл – зачеркнём. Из всего, что случилось, запомним
лишь рассеянный свет, озаряемый вспышками молний.

Ночью входит в балконную дверь холодок отреченья.
Наши клятвы темны и полны неземного значенья.

Всё, что спрашивал я, позабудь. Мне не нужно ответа.
Продолжается жизнь. Наступают дожди. Завершается лето.


Рецензии