Статус общества

Статус нашего общества



Наш статус общества по Кардашову:
Энергия и технология - основа!
Наш уровень, пока что нулевой,
Процентов двадцать не освоен свой!

Приблизимся лишь к еденице,
Примерно через тысчу лет.
Начертим мы на той странице-
Контроль Земли по полной,
Всё превращаем в свет!

Там третий уровень не за горами,
Где свет Звезды своей мы обуздали,
Чтоб установка Дайсона нам помогла,
Тогда и млечный путь нам будет заселять пора!

А наша жизнь ведь тем и интересна,
Когда такими горизонтами уместна!
Вселенная огромно-бесконечна,
Красиво-неизведанна, извечна!


p.s.: Николай Кардашов - астрофизик, опубликовал работу о трёх уровнях в 1964г, в настоящее время  уровни дополнили до 7!; фото телескопа ХАБЛ.


Рецензии