Парижанин...

Не понимаю, чёрт возьми…
Жить уезжают за границу -
А умирать хотят среди            
Родных лесов и косовицы!
Которые они в сердцах
Когда-то бросили, ликуя,
Что жить придётся им в гостях,
А не уродоваться всуе.
Что жить придётся веселясь
Среди каштанов и удодов,
Что в мире есть иная власть
Помимо русских сумасбродов.
Которую не надо гнать,
Которую до них создали,
Да так добротно - умирать
Тебе захочется едва ли!
Но всем случится умереть…
И мне однажды виновато
Сказал приятель: - Знаешь, ведь
Есть точка нашего возврата!
В Париже – правда, хорошо,
Но умирать хочу в Чернушке,
Где батька мой, да мать ещё
Лежат на берегу речушки!
Туда и я приноровлюсь… -
И стало ясно в том вопросе:
Для смерти лишь годится Русь –
Для жизни не годится вовсе.


Рецензии