Бежит листочек по дорожке...

Бежит листочек по дорожке,
Легки и быстры его ножки,
Снуют машины аж с утра,
Спешит и в школу детвора.

Вот загорелся красный свет:
Будь осторожен, хода нет!
Зайчонок ушки навострил
И прошмыгнуть скорей решил.

Но приключилась с ним беда
И мчится "Скорая" сюда,
Попал бедняга под машину,
На лапку наложили шину.

Рыдает, слезы в два ручья,
Ведь дома ждет его семья,
А он в больницу угодил,
Дорожных правил не учил.

Теперь один лежит больной,
В палате с лампочкой, хромой,
На помощь он врача зовет,
Чтоб тот летел как самолет.

Его от боли излечить,
Грусть на веселье сменить,
Чтоб быстрее стал здоров
И позабыл про докторов.

Учить все правила готов,
Без разговоров, лишних слов,
Дорога - Вам не ерунда,
Запомнить надо навсегда:-

Мигает светофор:- "Стоп, жди!
Лишь на зеленый ты иди,
Знать должен каждый пешеход,
Что для него есть переход!"

Уроком будет зайке впредь,
Дорога - это не медведь,
Лишь можно по лесу петлять,
А от машин - не убежать.

Ну, а листочек все бежит
И с ветром радостно кружит,
Вспорхнул шурша, как мотылек,
Устав, - на травку тихо лег.

*******************************
Автор Николай Мальцев

В светофорном сентябре
Все три цвета дружат,
На алеющей заре
Лучик солнца нужен.

Красный цвет в дороге - стой!
Не спеши пока что,
Вовремя придешь домой,
Это знает каждый.

Желтый лист листвы прекрасен
Этим бабьим летом,
Жди пока, совет мой ясен,
Перед "зеброй"этой.

А зеленый свет - иди,
Вспоминая август,
Солнце осени свети
Нам в денечках разных.


Рецензии
Отличное детское стихотворение, Надя, нужное! Доступно, интересно, познавательно! Очень понравилось! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   27.01.2024 00:45     Заявить о нарушении
Лина! Доброй ночи!

Благодарю сердечно!

С уважением и теплом,

Незабудка 25   28.01.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.